Иллюстрация РИА Новости

 

Российский лоукостер «Добролёт» приостанавливает работу в связи с санкциями, наложенными на компанию Евросоюзом из-за позиции российских властей по вооруженному конфликту на Украине. Как сообщает сайт авиаперевозчика, причиной подобного решения является аннулирование договора лизинга самолетов фирмы Boeing.

«Добролёт», начавший работу всего несколько недель назад, временно прекращает функционировать с 4 августа. Принадлежащий «Аэрофлоту» лоукостер попал в санкционный список ЕС, поскольку запустил рейсы между Москвой и Симферополем. По мнению европейских чиновников, это способствует «интеграции Крыма в состав России и подрывает украинские суверенитет и территориальную целостность».

Компания сообщила, что после введения санкций был аннулирован договор лизинга воздушных судов Boeing-737-800. Пассажиров, которые купили авиабилеты в Симферополь или Волгоград, перевезет компания «Оренбургские авиалинии», по остальным направлениям будет произведен возврат денежных средств.

Напомним, проект «Добролёт» был запущен «Аэрофлотом» в 2013 году, запланированные инвестиции на первые два года составляли порядка 100 млн. долларов. Разработкой бренда и его фирменного стиля занималось агентство Landor Associates.