Фото ol-gud.ru

 

Сеть магазинов «Ол!Гуд» закрыла большинство торговых точек и распродает продукцию в остальных. Ритейлер вынужден уйти с рынка из-за финансовых проблем: задолженность перед поставщиками составляет почти 400 млн рублей. В условиях кризиса торговой сети не удалось перекредитоваться, пишут «Ведомости». Кроме того, в прошлом году скончалась совладелица компании Марина Каменская.

Операционные компании «Ол!Гуд» — «Каприз-М» и «Мак-дак» — являются ответчиками примерно по 40 искам. Наибольшая задолженность накопилась перед российской «дочкой» Lumene – 88,1 млн рублей — и «Сплат косметик» — 72,2 млн рублей. Ставропольской компании «Арнест» уже удалось добиться ареста 17,9 млн рублей на счетах «Мак-дака».

Сеть дрогери «Ол!Гуд» открылась в 2004 году на базе дистрибутора «Мак-дак». В 2009 году компания приостановила свое развитие в Санкт-Петербурге и сконцентрировалась на рынках Москвы, Московской области, Екатеринбурга, Новосибирска, Казани и Уфы. В прошлом году сеть насчитывала более 120 магазинов. На конец 2014 года лидером в сегменте дрогери по количеству магазинов был «Магнит косметик» с 1080 точками, «Санги стиль» (972 магазина), «Рубль бум» (494 магазина).