Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
06.04.2015 в 09:25

Sharp просит господдержки

Японская компания готова продать часть бизнеса по производству ЖК-дисплеев

3

sharp.com

 

Японский производитель электроники Sharp собирается попросить поддержки у государства для выхода из тяжелого финансового положения. Кроме того, компания ищет покупателя на часть своего бизнеса по производству ЖК-дисплеев, сообщает Reuters.

По данным издания, Sharp предложила бизнес по производству ЖК-дисплеев частно-государственному инвестфонду Innovation Network Corporation of Japan, который находится под управлением японского Министерства экономики, промышленности и торговли.

Сделка, которая оценивается в 100 млрд иен, может состояться до конца марта следующего года. В рамках нее будет образовано СП, в котором инвестфонду будет принадлежать доля в 40%, контрольный пакет Sharp сохранит за собой.

В связи с тяжелым финансовым положением, японская корпорация постепенно распродает свои активы. Так, в прошлом году сообщалось, что Sharp ведет переговоры с тайваньской и турецкой компаниями по поводу продажи им лицензий на производство и продажу бытовой техники в Европе. Одновременно с этим, Sharp рассматривала возможность продажи акций в совместном предприятии с итальянской Enel SpA, специализирующемся на производстве солнечных батарей.

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.