sharp.com

 

Японский производитель электроники Sharp собирается попросить поддержки у государства для выхода из тяжелого финансового положения. Кроме того, компания ищет покупателя на часть своего бизнеса по производству ЖК-дисплеев, сообщает Reuters.

По данным издания, Sharp предложила бизнес по производству ЖК-дисплеев частно-государственному инвестфонду Innovation Network Corporation of Japan, который находится под управлением японского Министерства экономики, промышленности и торговли.

Сделка, которая оценивается в 100 млрд иен, может состояться до конца марта следующего года. В рамках нее будет образовано СП, в котором инвестфонду будет принадлежать доля в 40%, контрольный пакет Sharp сохранит за собой.

В связи с тяжелым финансовым положением, японская корпорация постепенно распродает свои активы. Так, в прошлом году сообщалось, что Sharp ведет переговоры с тайваньской и турецкой компаниями по поводу продажи им лицензий на производство и продажу бытовой техники в Европе. Одновременно с этим, Sharp рассматривала возможность продажи акций в совместном предприятии с итальянской Enel SpA, специализирующемся на производстве солнечных батарей.