Depositphotos

 

Олимпийский комитет не смог продлить спонсорский контракт с Bosco из-за несогласия бизнесмена Михаила Куснировича с новыми условиями контракта, объяснил RNS причину выбора нового экипировщика для сборной России директор Олимпийского комитета по маркетингу Дмитрий Маневич.

«Ничего не предвещало того, что мы можем поменять экипировщика. У нас заканчивался контракт, и в конце 2016 года мы вышли на Михаила Эрнестовича и предложили продление контракта. Те условия, которые мы озвучили, не устроили Bosco. Представив компании "право первой брачной ночи", мы договорились о выходе на открытый рынок», — сообщил он.

Маневич отметил, что Олимпийский комитет вел переговоры со всеми крупными производителями спортивной экипировки, но компания Zasport Анастасии Задориной предложила лучшие условия, что и позволило ей сменить давнего экипировщика российских спортсменов Bosco di Ciliegi, контракт с которой истек в январе 2017 года. Bosco сотрудничала с Олимпийским комитетом 15 лет. 

В июле новый официальный экипировщик олимпийских сборных России Zasport представил первый комплект формы и аксессуаров для выступления национальной команды на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Венгрии.