Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Новое поколение отказывается от рекламных технологий

31.07.2015 в 18:20

Продвинутые интернет-издатели избавляются от посредников и мусора

 

Новое поколение онлайн-изданий не бросается сломя голову в пучину рекламных технологий. Рожденные Вебом, вскормленные инвесторами и нацеленные на молодую аудиторию — в первую очередь, это про Vox Media и Buzzfeed. На их сайтах читатель не увидит навязчивых баннеров, которые занимают 40% экрана, зато найдет красивую инфографику и скромную плашку Sponsored вверху.

В эпоху автоматических закупок и при наличии тысяч селлеров такая политика выглядит довольно странно, но только для поверхностного наблюдателя. Если копнуть глубже, все становится на свои места. Эксперты говорят, что век баннеров прошел, и призывают осваивать естественные форматы. Между тем неповоротливые медиагиганты продолжают воевать с блокировщиками и терять прибыль.

Молодые издатели идут другим путем, говорится в блоге The Wall Street Journal. Они не хотят отдавать продажи и доступ к аудитории третьим лицам. Им не интересно получать лишние центы с размещения дополнительного баннера или продажи целевой аудитории.

Ставка на нативность не убьет рынок рекламных технологий, но может сильно повлиять на будущее programmatic. Это случится, если новое поколение одержит победу, и их примеру последуют другие владельцы медиа. В противном случае молодежь капитулирует и все-таки будет работать со сторонними продавцами, аналитиками и другими специалистами.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.