Бренд Tuborg (принадлежит компании «Балтика») запускает новый сорт сезонного пива Christmas Brew, который получил прошлогоднюю упаковку: синяя новогодняя этикетка с белыми хлопьями снега, рождественскими оленями и Санта-Клаусом. Также компания выпустила серию в банках, оформленных в том же праздничном стиле.  

«Новогоднее» пиво будет доступно в бутылках и банках объемом 0,5 л. В честь сезонного пива в Дании учредили специальный праздник J-Day (День Tuborg Christmas Brew). В течение нескольких лет любители Tuborg Christmas Brew празднуют J-Day в Исландии, Гренландии и Швейцарии.

Годом ранее Tuborg 

Также специально для российского рынка британское агентство Taxi Studio разработало интерактивную бутылку Sleeve Bottle. С помощью пленки, которой покрыта вся бутылка, потребитель сможет записать на этикетке свои эмоции и поделиться впечатлениями с друзьями. 

Помимо новинок бренда Tuborg, пивоваренная компания «Балтика» начала производство напитка Karmi Sensual со вкусом вишни. Разработкой упаковки занималось агентство Art Groove; креаторы создали дизайн бутылки и этикетки с изображением фрукта на необычной по форме этикетке. Как утверждают авторы проекта, бутылка из темного стекла призвана выделить продукт на полке.

«Балтика» - крупная российская пивоваренная компания, основанная в 1990 году. Компании принадлежат такие бренды как Балтика, Carlsberg, Tuborg, Holsten и др. С апреля 2009 года компания вошла в международную группу Carlsberg.