Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

South Park высмеял интернет-рекламу

23.11.2015 в 09:50

Американский мультсериал спародировал рекламную индустрию


Скриншот ролика

 

Американский сатирический мультсериал South Park («Южный парк») высмеял интернет-рекламу, количество которой в последнее время начинает раздражать пользователей.

В последнем эпизоде мультфильма рекламодателей критикуют за недостаток ясности в рекламе, невозможность отличить спонсорские и новостные материалы, а саму интернет-рекламу – за все более интенсивное противостояние с блокираторами.

Рекламодатели в серии «На правах рекламы» (Sponsored Content) пытаются использовать мальчика-инвалида Джимми, выпускающего школьную газеты без рекламы. Газета становится местной сенсацией и приводит в полный восторг читателей, уставших от засилья баннеров в интернете и того, что «умная» реклама научилась обходить блокираторы. В итоге популярность издания приводит к тому, что к Джимми выстраивается очередь из рекламодателей, желающих опубликовать заказной материал. Финал у мультсериала открытый.

Отметим, что по результатам исследования компании Contently, более половины интернет-пользователей затрудняются отличить новостной и спонсорский контент. А в октябре  популярное расширение AdBlock для браузера Chrome было продано и начало показывать «ненавязчивую рекламу», хотя изначально создавалось для блокировки подобного рода контента. 

 

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.