Иллюстрация nspk.ru

 

Дочерняя структура Центробанка «Национальная система платежных карт» получила корпоративный логотип, который будет использоваться только внутри компании. Как сообщил Sostav.ru официальный представитель НСПК, это знак акционерного общества компании и на платежных картах он размещаться не будет.

Национальная система платёжных карт — проект по созданию в России платёжной системы, объединяющей большинство российских банков, которые начнут эмитировать банковские карты этой платёжной системы.

Как ранее писали «Известия», ссылаясь на данные Роспатента, именно этот логотип в ближайшее время может разместиться на эмитируемых банковских картах. Однако, по словам официального представителя «Национальной системы платежных карт», широко обсуждаемая российскими СМИ эмблема является логотипом «непотребительского» бренда компании и используется исключительно для корпоративных нужд, например, на документах. Этот знак никак не «коснется» потребителей и размещаться на банковских картах и другой продукции НСПК не будет. Авторство корпоративного логотипа представители компании комментировать отказались.

Как стало известно Sostav.ru, карточный бренд и в том числе логотип будет разработан отдельно в рамках конкурса, информация о котором появится в ближайшее время. Именно этот символ, разработка которого еще не началась, появится на российских банковских картах.