Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
08.06.2016 в 14:50

Музыкальный сервис Zvooq привлек $5 млн

«Юлмарт» вновь выступил инвестором сервиса

1

 

 

Музыкальный сервис Zvooq привлек 5 млн долларов от группы инвесторов, возглавляемых онлайн-ритейлером «Юлмарт». Средства будут направлены на дальнейшую экспансию бизнеса, развитие партнёрств с сотовыми операторами, производителями мобильных и подключенных устройств, ритейлерами и коммерческими брендами, сообщил соучредитель Zvooq Виктор Фрукмин.

«Юлмарт» с 2014 года является акционером холдинга Dream Industries, которому принадлежат проекты Zvooq, Bookmate и Unisound. Позже интернет-магазин начал продавать цифровой контент, предоставленный партнерами.

С прошлого года Zvooq развивает платную и бесплатную модель. Фримиум-режим позволяет слушать музыку без ограничений по объему и времени, он существует благодаря рекламе. Премиум-версия отличается возможностью скачивания песен, более высоким качеством звука и отсутствием рекламы.

В дополнение к традиционной монетизации сервис пробует форматы спонсируемой подписки и нативных интеграций. Среди партнеров Zvooq - более 100 брендов, в том числе Bud, Kia и KitKat. Спонсируемая подписка открывает доступ к премиальной версии Zvooq в обмен на полезные для бренда действия, например, заполнение форм, покупку участвующих в акции товаров или подписку на новостную рассылку.

Кроме того, стриминговый сервис активно сотрудничает с мобильными операторами. Так, вместе с «Вымпелкомом» реализуется проект «Билайн.Музыка». Договоренности существуют также с «Максима телеком», украинским «Киевстаром», Tele2 в Казахстане и белорусским Velcom, сообщает Roem.ru.

Гендиректор Zvooq Михаил Ильичёв заявляет, что они намерены заключать партнёрства в новых странах за пределами СНГ, преимущественно с сотовыми операторами, а также развивать модель монетизации за счет интеграции коммерческих коммуникаций от брендов в музыку, с упором на мобильные платформы.

По оценкам Zvooq, российский рынок потокового вещания может похвастаться более чем 40 млн пользователей и 30 млрд прослушиваний в месяц. В настоящий момент аудитория Zvooq составляет 1,2 млн активных пользователей и продолжает расти в среднем на 23% ежемесячно.

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.