Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

«Мулбабар» обойдется без редакторов

Ирина Милош 11.03.2015 в 09:00

Владимир Яковлев раскрыл подробности нового медиапроекта


Иллюстрации facebook.com

 

Новый проект Владимира Яковлева откажется от привычной редакционной политики и структуры. «Мулбабар» (шумерское название планеты Юпитер) планирует размещать и продвигать любой контент, который соответствует миссии издания - противостоять потоку ненависти с телеэкранов и страниц газет.

По словам Яковлева, традиционные СМИ с правками, редакторами, разрешением на публикацию безнадежно устарели. «Никакой редактор не сможет сегодня сказать, что понравится, а что не понравится читателю, зрителю или слушателю», - заявил он в ходе онлайн-конференции. Создатель проекта подчеркнул, что роль «администрации» - создавать, промотировать и поддерживать площадку.

На первом этапе «Мулбабар» будет виртуальным проектом с редакцией и автором по всему миру. В дальнейшем Яковлев не исключает создания некого «географического центра» для встреч с журналистами. Издание начнет работу в Facebook, а продуманный ресурс должен быть запущен в ближайшие месяцы.

 

 

При этом издание будет работать не только с публицистическим контентом, но и с художественным. Продюсеры нового СМИ обеспечат раскрутку наиболее интересных материалов. Независимость «Мулбабара» обеспечат инвестиции с Kickstarter, уверен Яковлев. Вопрос о распространении контента по подписке будут решать сами авторы, а рекламу планируется размещать, но по особой модели.

В настоящее время создатели «Мулбабара» продолжают собирать команду в рабочей группе «СМИ Владимира Яковлева». Сбор средств объявлен на краудфандинговой платформе Kickstarter. Из необходимых 50 тысяч долларов пользователи перечислили 7,7 тыс.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.