Иллюстрации facebook.com

 

Новый проект Владимира Яковлева откажется от привычной редакционной политики и структуры. «Мулбабар» (шумерское название планеты Юпитер) планирует размещать и продвигать любой контент, который соответствует миссии издания - противостоять потоку ненависти с телеэкранов и страниц газет.

По словам Яковлева, традиционные СМИ с правками, редакторами, разрешением на публикацию безнадежно устарели. «Никакой редактор не сможет сегодня сказать, что понравится, а что не понравится читателю, зрителю или слушателю», - заявил он в ходе онлайн-конференции. Создатель проекта подчеркнул, что роль «администрации» - создавать, промотировать и поддерживать площадку.

На первом этапе «Мулбабар» будет виртуальным проектом с редакцией и автором по всему миру. В дальнейшем Яковлев не исключает создания некого «географического центра» для встреч с журналистами. Издание начнет работу в Facebook, а продуманный ресурс должен быть запущен в ближайшие месяцы.

 

 

При этом издание будет работать не только с публицистическим контентом, но и с художественным. Продюсеры нового СМИ обеспечат раскрутку наиболее интересных материалов. Независимость «Мулбабара» обеспечат инвестиции с Kickstarter, уверен Яковлев. Вопрос о распространении контента по подписке будут решать сами авторы, а рекламу планируется размещать, но по особой модели.

В настоящее время создатели «Мулбабара» продолжают собирать команду в рабочей группе «СМИ Владимира Яковлева». Сбор средств объявлен на краудфандинговой платформе Kickstarter. Из необходимых 50 тысяч долларов пользователи перечислили 7,7 тыс.