Владимир Черников. Фото РИА Новости

 

Москва запустит рекламные автобусы в странах БРИКС и Иране для активного привлечения туристов в столицу России. Об этом в интервью m24.ru рассказал глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

По его словам автобусы с туристической рекламой Москвы появятся в  в Индии, Бразилии, Китае и ЮАР, а также в Иране. С некоторыми из названных стран действуют соглашения о безвизовом въезде, поэтому они являются перспективными с точки зрения развития туризма. "В этих государствах мы дадим блоки рекламы в СМИ и запустим автобусы с размещенной на них рекламой Москвы", отметил чиновник.

Кроме того, власти собираются продвигать туризм в Москву и по Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Европе. В частности, речь идет об Аргентине, Мексике, Чили, Перу, Сербии, Таиланде и Японии.

В прошлом году подобные брендированные красные экскурсионные автобусы-даблдекеры появились на улицах Парижа, Рима, Дублина и Лондона. Данная рекламная кампания являлась продолжением пилотного проекта рекламирования Москвы на красных даблдекерах City Sightseeing в 12 туристических городах Европы. Концепцию рекламы разработало в 2013 году ирландское агентство Bold Creative. "Лицом Москвы" на постерах стала Юлия Шаповалова – узнаваемая во всем мире ведущая телеканала Russia Today.