Иллюстрация РИА Новости

 

Московское правительство станет единственным собственником киосков прессы. До осени 2015 года власти поменяют все киоски в городе и полностью упорядочат их работу. Решение связано с необходимостью заменить торговые объекты и отсутствием средств у самих распространителей. Киоски, вошедшие в схему размещения, будут установлены в плановом порядке, остальные демонтируют. Об этом глава Департамента СМИ и рекламы Владимир Черников заявил на Городском отраслевом форуме печати.

В результате все распространители станут арендаторами. Власти обещают, что появятся и новые объекты, которые сейчас находятся на согласовании в префектурах и Департаменте торговли. Все расходы по замене город возьмет на себя. «У вас было целых три года это сделать. Но вы этого не сделали. Поэтому сегодня город принял единственное правильное принципиальное решение — сделать это сам», — сказал Черников.

Власти создадут новую структуру, которая и станет единоличным владельцем всех нестационарных торговых объектов специализации «печать». Это будет московское учреждение со 100%-ой собственностью и с подчинением Департаменту СМИ и рекламы, сообщает Planetasmi.ru.

Арендная плата будет зависеть от ряда факторов, в том числе от места размещения. За их счет Москва планирует компенсировать свои затраты на изготовление и установку торговых модулей. «Город фактически субсидирует отрасль таким путем. Но при этом никто другой, например рекламщики, как это обсуждалось еще некоторое время назад, на рынок уже не придет», — указал Владимир Черников.