Скриншот now.ru

 

Мосгорсуд рассмотрел два заявления компании «Сейчас» (видеопортал Now.ru) о блокировке пиратского контента и отклонил их. Пресс-служба суда сообщила, что заявления поданы с нарушениями требований гражданского процессуального закона. Они не позволяют идентифицировать заявителя, нарушителя и принадлежность исключительных прав на фильмы.

В определениях Мосгорсуда говорится, что заявитель не указал наименование и местонахождение компании либо лица, нарушивших исключительные права на фильмы. Кроме того, «Сейчас» не предоставила заверенные копии уставных документов, которые подтверждают назначение Чопова В.А. на должность гендиректора и его право на подписание доверенностей. Копия свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ не была заверена в установленном порядке.

Первое заявление Now.ru было подано против торрент-трекера Rutor.org. В нем указаны фильмы «Интерны», «СашаТаня», «ХБ», «Универ. Новая общага». Второе заявление в отношении портала Turbofilm.tv требует обеспечительных мер по сериалу «Компьютерщики».

Отказ Мосгорсуда не лишает компанию права на повторную подачу указанного заявления с выполнением требований ГПК, а также права на подачу иска в общем порядке.

Вчера суд отказал в принятии заявления от компании «Кино без границ», поданного против соцсети «ВКонтакте».