В Windows 10 не будет браузера Internet Explorer. Microsoft подтвердила, что ищет другое название для проекта. В настоящее время корпорация проводит исследования, связанные с новым брендом. Об этом директор по маркетингу Крис Капоссела заявил на Microsoft Convergence, сообщает The Verge.

Ранее стало известно, что Microsoft разрабатывает браузер под кодовым названием Spartan. Однако до коммерческого использования имени дело, видимо, не дойдет. В начале года компания раскрыла некоторые подробности проекта. Так, уже известно, что в новом браузере будет встроенная функция комментирования и расшаривания — пользователь сможет добавить аннотацию к любому элементу на странице. Все действия будут синхронизированы с облачным хранилищем OneDrive. Кроме того, там появится голосовой помощник Cortana. Работать браузер будет на абсолютно новом движке.

Internet Explorer останется в некоторых редакциях Windows 10, чтобы избежать проблем с совместимостью. Браузер часто называют главной неудачей Microsoft, и компании никак не удается избавиться от негативного имиджа. Пользователи высмеивают Internet Explorer несмотря на самоиронию и ностальгию разработчиков.