Иллюстрация mvideo.ru

 

Сеть по продаже бытовой техники и электроники «М.Видео» подвела итоги тендера по выбору партнера на закупку медиаинвентаря в наружной рекламе в 164 городах России. По результатам конкурса, победителем стало рекламное агентство Media Instinct.

В закрытом тендере ритейлера участвовали крупнейшие рекламные агентства, лидеры по ООН биллингу у которых отсутствовал конфликт интересов (работы с прямыми конкурентами компании), в том числе Media Instinct, Medialect, Media Selection, Media Vest, UM.

Наружная реклама является одной из основных рекламных инвестиций компании – по объёму рекламных затрат она занимает второе место сразу после ТВ. Напомним, что маркетинговый бюджет «М.Видео» в 2014 году составил 2,3% от оборота (3,9 млрд рублей).

«Наружная реклама для нас остаётся одним из стратегически важных каналов, особенно в рамках региональной коммуникации, в первую очередь за счёт своей охватности. Именно поэтому тендеру в этом направлении мы уделили особое внимание», - отметила Ольга Турищева, директор по маркетингу и электронной коммерции «М.Видео».

Ранее российский ритейлер подвел итоги тендера на креативное обслуживание; победителем конкурса стало креативное агентство Instinct (BBDO Russia Group), которое является партнером торговой сети с 2010 года.