Иллюстрация mvideo.ru

 

Ритейлер «М.Видео» отчитался об увеличении доходов в 2014 году на 16,3%. Рост продаж до 203,2 млрд рублей (по МСФО) обеспечили открытие новых магазинов, увеличение продаж сопоставимых магазинов, а также практически двукратный рост интернет-бизнеса. Розничная выручка выросла со 144,8 млрд до 168,3 млрд рублей.

Чистая прибыль компании увеличилась на 39,4%, до 8 млрд рублей в сравнении с 5,7 млрд рублей в 2013 году. Расходы на рекламы практически не изменились: 3,94 млрд против 3,92 млрд рублей.

Президент «М.Видео» Александр Тынкован заявил, что сеть достигла наивысших показателей рентабельности в своей истории. Согласно отчетности, операционная рентабельность увеличилась с 4,6% в 2013-м до 5,9% в 2014-м. Глава компании отметил эффективность Интегрированных Продаж (Omni-Channel), которые позволили привлечь больше покупателей в магазины и привели к заметному росту онлайн-продаж.

В «М.Видео» полагают, что неопределенные экономические перспективы могут негативно сказаться на потребительских предпочтениях и финансовых результатах компании. Руководство ритейлера не смогло оценить, как ситуация в экономике и политике повлияет на положение сети.