Фото facebook.com/MVideo.ru

 

Благодаря прошлогоднему перезапуску сайта «М.Видео», доля интернет-продаж ритейлера в выручке значительно выросла. «М.Видео» постепенно переходит от традиционного продавца техники в разряд онлайн-компаний. Об этом в интервью «РБК» рассказал президент «М.Видео» Александр Тынкован. 

По его словам, в конце 2014 года после перезапуска сайта трафик интернет-магазина впервые превысил поток покупателей в традиционных торговых точках. По итогам первого квартала 2015 года более 10% покупок у «М.Видео» совершили пользователи сайта, а в Москве доля интернет-продаж в выручке превысила 20%. В связи с этим с начала 2015 года ретейлер начал сокращать количество торговых точек, в общей сложности за год будет закрыто 20-25 точек.

При этом большинство клиентов, заказывающих товары онлайн, предпочитают самостоятельно забирать технику из магазина —? только 30% таких товаров «М.Видео» приходится доставлять потребителю.

По итогам 2014 года объем рынка интернет-торговли в России вырос на 27% и превысил 683 млрд руб. Два крупнейших игрока росли быстрее рынка: продажи «Эльдорадо» в интернете по итогам всего 2014-го выросли на 61,6%, до 17,8 млрд рублей, а у «М.Видео» — сразу на 90%, до 18 млрд рублей.