Иллюстрация РИА Новости

 

Российский ритейлер «Магнит» ведет переговоры с правительством Тульской области о реализации в регионе проекта в сфере мелкооптовой торговли, об этом «Ведомостям» сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Областной минсельхоз проводит работу с компанией «Магнит» по вопросу реализации в регионе проекта «Мелкооптовая экономная покупка», который предполагает организацию мелкооптовых закупок на складских площадях компании ЗАО «Тандер» с последующей реализацией этих продуктов через предприятия розничной торговли.

Пока же среди первой десятки российских продовольственных ритейлеров наиболее активным игроком в мелокооптовой торговле считается Metro Cash & Carry. По оценке экспертов Infoline в 2014 году на клиентов-юрлиц приходилось около 50% оборота Metro Cash & Carry в России.

В свою очередь «Магнит» в последние годы активно развивает смежные направления бизнеса. Ранее сообщалось о планах крупнейшей розничной компании в ближайшие 10 лет открыть 40 новых производств продуктов питания в России.