Иллюстрация Depositphotos

 

По итогам 2 квартала убыток соцсети для профессионалов LinkedIn составил 119 млн долларов против 68 млн долларов годом ранее, что стало худшим результатом LinkedIn с момента выхода на IPO в 2011 году, следует из отчета компании.

Одновременно с этим LinkedIn во втором квартале 2016 года составила 933 млн долларов, что на 31% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Операционная прибыль составила 1,13 доллара на акцию при том, что аналитики ранее ожидали показатель прибыли на уровне 78 центов на акцию.

Данный отчет LinkedIn в качестве независимой компании может быть последним, в июне стало известно, что соцсеть покупает Microsoft. По условиям сделки, Microsoft заплатит 196 долларов за акцию LinkedIn. Сделка будет закрыта в 2016 году. Cоцсеть сохранит бренд и независимость, а Джефф Вайнер, который занимает пост гендиректора с декабря 2008 года, продолжит развивать компанию.

Ситуация вокруг LinkedIn, убыток которой неизменно растет, подтверждает, что профессиональные соцсети не смогли добиться значимых результатов. Так, по итога  2015 года доходы соцсети выросли на 35% и достигли 2,99 млрд долларов, однако ее убыток увеличился в десять раз. Согласно отчетности компании, чистый убыток, приходящийся на держателей обыкновенных акций, составил 166,1 млн долларов, тогда как в 2014 году этот показатель составлял 15,7 млн долларов.