я

 

Компания Microsoft покупает крупнейшую в мире профессиональную соцсеть LinkedIn за 26 млрд долларов. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте компании. По условиям сделки, Microsoft заплатит $196 за акцию LinkedIn. Сделка будет закрыта в 2016 году.

Отмечается, что соцсеть сохранит бренд и независимость, а Джефф Вайнер, который занимает пост гендиректора с декабря 2008 года, продолжит развивать компанию.

"Команда LinkedIn построила фантастический бизнес, который стал центром воссоединения профессионального сообщества по всему миру. Вместе мы сможем ускорить темпы развития не только LinkedIn, но Microsoft Office 365 и Dynamics, так как главная наша цель - расширить возможности каждого человека и организаций на планете", - прокомментировала сделку генеральный директор Microsoft Сатья Наделла.

Соцсеть LinkedIn была основана Ридом Хоффманом в декабре 2002 года. По итогам 2015 года, соцсеть показала двузначный рост выручки. Доходы соцсети выросли на 35% и достигли 2,99 млрд долларов, однако ее убыток увеличился в десять раз: чистый убыток по итогам 2015 года составил 166,1 млн долларов.