Бывшая помощница главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева засветилась на НТВ. Сегодня телеканал анонсировал программу «Новые русские сенсации» с участием «королевы скандала». В описании выпуска говорится, что «она задвинула Ксению Собчак и стала для оппозиции Сноуденом в юбке. Ходорковский, Навальный, Касьянов! Все тайны оппозиции глазами ее фаворитки Леси Рябцевой». Передача выйдет в субботу, 12 декабря, в 20:00.

В трейлере Рябцева заявляет, что Алексей Навальный — «политический импотент», «ему заказывают мочить, рубить». Михаил Ходорковский ее «пугает», а Михаила Касьянова она называет «ужасным, отвратительным» человеком. Рябцева также повторяет мысль «российская оппозиция — говно», ранее высказанную на сайте радиостанции. Тогда она назвала оппозицию «демокраклами», «безжалостными, одновременно бесхребетными и врущими самим себе жлобами». Резкие заявления стали поводом для ухода с «Эха» его основателя Сергея Корзуна.

Сама Рябцева покинула радиостанцию на прошлой неделе. В письме к редакции она сообщила, что намерена запустить собственное медиа. «Мне посчастливилось встретить людей со схожими целями и принципами. Мы собираемся спасти этот бренный мир и создать свой», — заявила Леся.

Пользователи сразу вспомнили другую протеже НТВ — активистку движения «Наши» Светлану Курицыну, которая в 2012 году стала ведущей телеканала. «Света из Иваново» вела передачу «Луч Света», где показывала мокрую грудь и бросала вызов Пугачёвой, однако так и не смогла добиться высоких рейтингов. В 2014-м проект закрыли, а девушку сделали одним из корреспондентов программы «Ты не поверишь!».