Иллюстрация ntv.ru

 

НТВ начало оптимизацию своих программных продуктов. В связи с жесткой ситуацией на рекламном рынке телеканал сокращает продюсерские усилия и свертывает не оправдавшие себя проекты. В частности, перестановки коснутся шоу «Луч Света» с телеведущей Светланой Курицыной. Со следующего года оно станет частью программы «Ты не поверишь!», сообщил «Известиям» гендиректор НТВ Владимир Кулистиков.

Вместе с телеведущей «Ты не поверишь!» отойдут и рекламодатели «Луча Света». Медийная деятельность должна соответствовать рекламному рынку, отметил Кулистиков. Оптимизации подвергнутся и другие продукты НТВ. Глава канала утверждает, что они будут незначительными и не повлияют на стратегию развития.

Звезда Рунета и активистка движения «Наши» Светлана Курицына, так же известная как «Света из Иваново», стала ведущей телеканала НТВ в 2012 году. Сама же девушка прославилась после интервью журналисту газеты «Московские новости» Евгению Гладину. Ролик на Youtube посмотрели более 4 млн человек благодаря фразе «Мы стали более лучше одеваться», которая превратилась в интернет-мем.

Премьера «Луча Света» побила телерейтинги многих популярных передач, однако в течение года показатели передачи неуклонно падали. В октябре 2012 года программу убрали из прайм-тайм.