Фото РИА Новости

 

Основатель и первый главный редактор «Эха Москвы» Сергей Корзун больше не работает на радиостанции. Перед увольнением журналист переговорил с главным редактором Алексеем Венедиктовым, однако они не смогли прийти к компромиссу. По словам Корзуна, поводом для разговора и ухода послужили публикации Леси Рябцевой, помощницы Венедиктова.

В своем блоге на сайте «Эха» Рябцева назвала оппозицию «демокраклами», «безжалостными, одновременно бесхребетными и врущими самим себе жлобами». Через несколько дней она написала «оду м...дакам», после чего Корзун окончательное решил покинуть радиостанцию.

 

 

Основатель «Эха» отмечает, что имя помощника не имеет существенного значения, и все его вопросы адресованы исключительно к Венедиктову. «Вы видели, чтобы помощник Путина Юрий Ушаков опубликовал в твиттере мнение, с которым его патрон не был бы солидарен? Вы хотя бы знаете имена помощников других главных редакторов российских СМИ?» — недоумевает Корзун. Резкие слова Рябцевой он принял на свой счёт.

Корзун заявил, что поддерживал Венедиктова как главного редактора, и тот твёрдо соблюдал принципы, которые были заложены в медийный бренд «Эха». «Сегодня я не хочу, не могу и не буду поддерживать новый курс капитана на поддержание рейтинга в ущерб базовым ценностям. На мой взгляд, «Эхо Москвы» сегодня предаёт свою базовую целевую аудиторию», – считает журналист.

Сам Венедиктов заявил , что и Корзун, и Рябцева могли бы работать на радиостанции. Он также назвал своего коллегу «свободным человеком». В последнее время Корзун вел программы «Без дураков» и «Особое мнение».

 

 

Это не первый скандал, связанный с Рябцевой. В январе она поссорилась с соведущим передачи «Чувствительно» Митей Алешковским, после чего тот заявил об уходе. Алешковский пояснил, что помощница Венедиктова нахамила и отстранила его от эфира. В апреле пользователи обсуждали фразу Рябцевой: «Мы договорились: восемь миллионов в стране. В России, я про Россию говорю. У меня проблемы с цифрами, я гуманитарий», которая была произнесена в беседе с Виктором Шендеровичем.