Иллюстрация Instagram

 

Скандально известная помощница главного редактора "Эха Москвы" Леся Рябцева в ближайшее время намерена покинуть радиостанцию и запустить собственное медиа. Об этом сообщает портал Tjournal со ссылкой на имеющуюся в его распоряжении внутрикорпоративную рассылку "Эха".

24-летняя помощница Алексея Венедиктова неоднократно становилась героиней скандалов - как общественно-политических, так и светских. Последняя подобная история произошла в октябре этого года, когда девушка стала участницей эротической фотосессии, которую обсуждало все интернет-сообщество.

Публичные высказывания Рябцевой (например, что в России 8 млн жителей или что она управляет Венедиктовым) не раз становились интернет-мемами, а также поводом для разногласий с гостями и сотрудниками "Эха". В частности, из-за нее с радиостанции ушел ее основатель Сергей Корзун.

Так или иначе, за Рябцевой закрепилось звание второго публичного лица "Эха" после Алексея Венедиктова. Помимо позиции ассистента главного редактора, в последнее время она отвечала за развитие онлайн-направления радиостанции, работала над цифровыми форматами "Эха" и журнала "Дилетант".

О намерении запустить собственный медиа-проект Рябцева заявила еще в мае, в интервью для портала "Сноб". "У меня будет свое СМИ. Я вообще считаю, что СМИ, которое я создам, переплюнет "Эхо Москвы", - заявляла тогда Рябцева.

Теперь Рябцева уходит с радиостанции, о чем сама сообщила в письме другим сотрудниками "Эха". "Мне посчастливилось встретить людей со схожими целями и принципами. Мы собираемся спасти этот бренный мир и создать свой. И я не шучу. Я знаю, что мы справимся. Спасибо ещё раз. И, да, я ухожу одна. Но буду рада каждому, кто захочет внести свой вклад в наше маленькое дело", - цитирует письмо TJ.

Пока неизвестно, что это будет за проект и кто эти таинственные "люди со схожими целями", однако слова Рябцевой по поводу конкуренции с "Эхом" позволяют предположить формат общественно-политического интернет-медиа.