Depositphotos

 

Фермерский кооператив LavkaLavka продолжает развивать идеи по выпуску собственной криптовалюты. Площадкой для оборота цифровых активов компании, а также проведения их публичного предложения станет платформа «Восход», сообщает «Коммерсант».

LavkaLavka и Ассоциация НП РТС договорились о совместном запуске платформы для ICO. Платформа была разработана в 2016 году ассоциацией совместно с Фондом развития Дальнего Востока для привлечения капитала в Дальневосточный регион.

LavkaLavka выйдет на ICO в октябре, инвесторам будут предложены токены под названием BioCoin. В ходе размещения кооператив хочет получить 15 млн долларов. Привлеченные средства пойдут на развитие фермерской инфраструктуры LavkaLavka. Среди других задач платформы — создание системы лояльности. 

Предполагается, что BioCoin станет частью финансовой блокчейн-платформы, к которой смогут подключаться партнеры со всего мира. В частности, предполагается привлечь на площадку китайских криптоинвесторов, разочарованных запретом ICO в Китае. Им предложат инвестировать в реальный сектор на Дальнем Востоке — в развитие малых форм фермерства и кооперации.

 «Мы разделяем опасения мегарегулятора в части защиты прав инвесторов, но предлагаем разрабатывать законодательство на основе практики»,— сообщает  президент НП РТС Роман Горюнов. 

 Напомним, заключение партнёрского соглашения между НП РТС и фермерским кооперативом состоялось в рамках бизнес-бранча «Крипторубль и современные технологии: блокчейн новых возможностей».

Ранее LavkaLavka выпустила свою криптовалюту и программу лояльности с её участием. При помощи системы лояльности BioCoin кооператив планировал привлечь 15 млн долларов.