Screenshot

 

Фермерский кооператив LavkaLavka запустил платформу лояльности на базе блокчейна. В её рамках за каждую покупку клиент в качестве бонуса получает внутреннюю криптовалюту biocoin, которую можно потратить в заведениях-партнёрах или продать на бирже, пишет vc.ru.

За каждую покупку будут начислять 5% бонусов в виде собственной криптовалюты LavkaLavka. Для партнеров участие в программе лояльности будет бесплатным. Компании, которые присоединятся к платформе, будут сами устанавливать размер вознаграждения для клиентов, а также смогут сами выдавать клиентам биокоины за покупки. 

«Тираж биокоинов ограничен — 1 млрд, больше они выпускаться не будут. 90 инвесторы становятся уникальными обладателями валюты», — отметил создатель LavkaLavka Борис Акимов.

LavkaLavka сообщила о выпуске собственной криптовалюты в количестве 1 млрд биокоинов в конце июля 2017 года. Компания намерена объединить вокруг BioCoin предпринимателей, которые поддерживают органическое сельское хозяйство и местные семейные фермы, а также способствуют развитию окружающей среды.

Читать также Как блокчейн применяют в рекламе и маркетинге