Иллюстрация Минздрав

Минздрав получает очень много жалоб на устрашающие изображения на пачках сигарет. Люди предлагают различные варианты, например, просят разместить их собственные рисунки или отказаться от изувеченных органов. Представители сильного пола просят убрать картинку о проблемах с импотенцией.

«Видно, очень сильно в сознание мужчин это вошло, и они не хотят видеть эти картинки», – сказала замглавы департамента Минздрава Наталья Костенко.

Однако министерство поддерживает другие предложения – по ужесточению картинок и их размещению на обеих сторонах упаковки. Россияне также выступают с инициативой указать номер «горячей линии» по борьбе с курением, передает РИА Новости.

Антитабачный закон вступил в силу 1 июня 2013 года. Он ввел запрет на курение во многих общественных местах. Устрашающие картинки появились на пачках сигарет 12 июня. С 15 ноября действует полный запрет на рекламу и спонсорство со стороны табачных брендов.

Недавно стало известно, что Минздрав разрабатывает новые устрашающие графические изображения, так как население уже привыкло к существующим картинкам.