Иллюстрация depositphotos.com

 

Компания по производству потребительских товаров The Honest Company, производящая нетоксичные продукты домашнего обихода, одним из основателем которой является американская актриса Джессика Альба, в ходе очередного этапа финансирования привлекла 100 млн долларов инвестиций, сообщает The Wall Street Journal. На сегодня бренд оценивается в 1,7 млрд долларов.

Ранее The Honest Company уже привлекла 122 млн долларов от таких инвесторов, как General Catalyst Partners, Institutional Venture Partners, Lightspeed Venture Partners и Wellington Management. Кто выступил в роли инвесторов в этот раз, не сообщается.

Джессика Альба основала The Honest Company совместно с Ли Брайаном, Шоном Кейном и Кристофером Гевиганом в 2011 году. Тогда в ассортименте только 17 экологичных товаров для дома и детей - подгузники, мыло, зубная паста и т.д. На конец третьего квартала 2014 года, в линейке компании было уже 90 продуктов, причём самыми продаваемыми стали детские подгузники. По состоянию на ноябрь 2014 года, в The Honest Company трудились 275 сотрудников и, согласно прогнозам, продажи в 2014 году должны были составить 150 млн долларов.