Компания Inventive Retail Group - проект‚ объединяющий сети магазинов re:Store, Samsung, Sony, Nike, LEGO, Prenatal, Street Beat, Unode50 - объявила о создании сети детских мультибрендовых магазинов спортивной одежды и обуви. Новый проект будет развиваться под торговой маркой Rookie.

Изначально бренд Rookie – это американский бренд-концепт, созданный компанией Haddad в 2011 году. Rookie USA успешно работает на американском континенте и развивает свои франчайзинговые магазины по всему миру. Rookie – это детский спортивный магазин мечты, в котором можно полностью одеть ребенка для занятий спортом и для повседневной жизни.

Премиум магазин Rookie ориентируется на возраст от 4 до 15 лет. В ассортименте одежда (67 %) и обувь (33%). Rookie представляет покупателям коллекцию уникальных брендов с богатым спортивным наследием, таких как Nike, Nike SB, Converse, Jordan. Магазин будет представлять как популярные модели, так и интересные новинки, лончи которых будут проходить одновременно с выходом новинок в США.

Inventive Retail Group планирует продвигает бренд Rookie для российского потребителя, разработав собственную дизайн-концепцию магазина атмосфера которого, по опыту компании, более релевантна его целевой аудитории на российском рынке. Магазин Rookie в России – это еще один проект компании, сделанный в партнерстве с известным международным агентством Shopworks. Rookie – это функциональный магазин с продуманными деталями, воплощение теплой живой и динамичной атмосферы при современном подходе к покупателям.

«Rookie - логичное продолжение нашего шага по созданию Street Beat. Мы видим большой потенциал в нише детских спортивных товаров, а также синергию с нашими другими спортивными проектами. Мы считаем, что спрос в данной рыночной нише будет довольно устойчивым», - заявил Тихон Смыков, генеральный директор Inventive Retail Group.

Площадь магазинов Rookie – 150-200 м2. Магазины планируется открывать в торговых центрах с высокой проходимостью Москвы, Санкт-Петербурга и городов-миллионников. Первый магазин Rookie откроется уже в сентябре в московском ТЦ «Метрополис».