Популярное издание о новых технологиях Wired опубликовало традиционный ежегодный материал в рамках рейтинга "100 самых горячих европейских стартапов", выделив десять лучших стартапов российской столицы.

 

 

Список возглавил проект "Здравпринт", основанный в 2014 году и специализирующийся на 3D-печати легких фиксаторов для лечения травм конечностей. В феврале текущего года компания "Здравпринт" получила 100 000 долларов инвестиций от венчурного фонда Maxfield Capital.

 

Wired также отметил банковское приложение для смартфона "Рокетбанк", которое дает возможность пользователям управлять счётом и переводить средства людям из списка контактов, и сервис для предпринимателей "Кнопка", специалисты которого берут на себя бухгалтерию, решают юридические вопросы, обслуживают расчётный счёт и выполняют поручения пользователя.

 

Мобильное приложение "Рокетбанк"

 

 

 

Сервис "Кнопка"

 

В ТОП-10 столичных стартапов вошел видео-хостинг Coub, на котором пользователи могут публиковать короткие зацикленные ролики. Сервис, основанный братьями Антоном и Игорем Гладкобородовыми и Михаилом Табуновым, уже успел привлечь в прошлом году 2,5 млн долларов от российского фонда Vaizra Capital, принадлежащего сооснователям и бывшим акционерам "ВКонтакте" Льву Левиеву и Вячеславу Мирилашвили.

 

В подборку Wired также вошли основанная в 2013 году и специализирующаяся на разработке камер для съёмки сферического видео со стримингом в шлемы виртуальной реальности компания Panorics, мобильный сервис Too.me, позволяющий превращать текст и смайлы эмодзи в анимированные стикеры и ставший первым российским проектом, получившим полную интеграцию с платформой Facebook Messenger.

 

Компания Panorics

 

Приложение Too.me

 

B2B-сервис Relap от создателей Surfingbird, который помогает владельцам сайтов увеличить время просмотра страниц благодаря персонализированным рекомендациям контента для посетителей.

 

Сервис для ведения бухгалтерии в режиме онлайн Moe delo, предлагающий услуги по созданию первичной документации, формированию и сдаче отчетности.

 

Замыкают десятку лучших стартапов Москвы основанный в 2014 году Ольгой Святченко сервис микрокредитования Fingooroo, позволяющий взять деньги в долг или дать взаймы, а также интернет-аукцион автомобилей с пробегом CarPrice. Сервис, созданный в прошлом году, в июле 2015 года смог привлечь в инвестиционном раунде рекордные 40 млн долларов. Инвесторами выступили фонды Baring Vostok Private Equity Fund V и др.

Сервис Fingooroo

 

Онлайн-аукцион Carprice