Фото РИА Новости

 

Kia прекратила отгрузку автомобилей, в том числе и оплаченных. Производитель разослал дилерам письмо с указанием с 18 декабря не производить оплату за автомобили всего модельного ряда, кроме Kia Rio, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По словам одного из покупателей, при стопроцентной он не может получить машину, хотя она есть в наличии в салоне. По его информации, машину можно будет получить не раньше 12 января. Интересно, что проблемы с получением с ПТС начались с 15-16 декабря, когда начались резкие колебания курса.

В одном из салонов рассказали, что сейчас оплатить моментально 100% невозможно — только внести залог. При этом цена на машину будет известна только на момент полной оплаты. В «Киа Моторс Рус», заверили, что компания не останавливала поставки автомобилей дилерам, но добавили, что «возможны задержки» в связи с возросшим спросом.

Однако источники полагают, что в Kia надеются вернуть деньги по уже заключенным контрактам, а затем перепродать машины дороже. По их мнению, в такой ситуации, «поставщик машин только выиграет, временный возврат денег не сильно ударит по операционной деятельности».