Иллюстрация РИА Новости

 

Один из крупнейших российских дилеров Major Auto приостановил продажи автомобилей в своих салонах из-за падения курса рубля. Об этом ТАСС рассказал источник в компании. Один из менеджеров дилерских центров компании сказал, что продажи автомобилей приостановлены на срок от одного до трех дней. В Major Auto официально отказались от комментариев.

Вслед за Major Auto свою деятельность приостановил и другой крупный российский автодилер - «Авилон». Источники РБК сообщили, что дилер остановил продажи до понедельника по той же причине, что и Major Auto. В ближайшее время «Авилон» проведет коррекцию цен на автомобили.

Major Auto – дилерский холдинг, занимающийся продажа?ми автомобилей 35 марок, работает в Москве и Санкт-Петербурге и имеет 11 дилерских центров в Москве и два - в Санкт-Петербурге. По данным Forbes, выручка холдинга в 2013 году составила 88 млрд рублей. КГ «Авилон» насчитывает 11 дилерских центров в Москве. По оценке «АвтоБизнесРевю», выручка в 2013 году - 45,8 млрд рублей, объем продаж - 33,6 тысячи автомобилей.

Накануне российская валюта стремительно падала вниз. В ходе торгов на московской бирже курс евро в России «перевалил» за 100 рублей, а за доллар давали 80 рублей. Официальный курс евро, установленный Центробанком на сегодня, 17 декабря, составил 76,15 рублей, курс доллара - 61,15 рублей.