Автомобильная группа Fiat Chrysler Automobiles (материнская компания Fiat и Chrysler Group) изменит названия своих подразделений, пишет Automotive News Europe. Дочерняя итальянская компания Fiat Group Automobiles SpA будет переименована в FCA Italy SpA, а американская корпорация Chrysler Group получит название FCA US LLC.

Как сообщили в пресс-службе компании, изменение названий автомобильных групп стало завершением перехода к новому фирменному стилю, объединяющему организации. Также представители Fiat Chrysler добавили, что смена названий не повлияет на структуру компании Chrysler, на ее руководство и совет директоров.

В следующем году новые «имена» получат другие филиалы компании FCA. Названий автомобильных брендов эти изменения не коснутся; корпорации по-прежнему будут выпускать авто под марками Alfa Romeo, Chrysler, Fiat, Dodge, Jeep, Ferrari, и т.д.

Напомним, что группа FCA появилась в результате поглощения итальянским «Фиатом» американского автопроизводителя Chrysler, которое началось еще в 2009 году и плавно подходит к завершению в уходящем 2014. Поглощение «Крайслера» итальянцы начали с 20% пакета акций; на сегодняшний день «Фиату» принадлежит 58,5% акций американской компании.