Гироскутер (или Ховерборд)

 

Интернет-магазин Amazon объявил о своей готовности выкупить у населения одну из самых модных новинок последнего времени - ховерборды. Таким образом, компания хочет оградить пользователей от скейтов, ставших в последнее время частыми причинами пожаров и травм, пишет Techcrunch.

Ховерборд - это вымышленное устройство, в первую очередь известное зрителю по фильму «Назад в будущее». Внешне это устройство напоминает секейтборд. Но передвигается он при помощи не колес, а двух атигравитаторов, которые поднимают доску вместе с человеком на несколько сантиметров над землей. В реальной жизни ховерборд разработал японский автопроизводитель Lexus, который представил свой вариант летающего скейта в августе прошлого года.

В Европе «ховербордами» принято называть «гироскутеры» - электрическое транспортное средство, которое представляет собой планку с двумя колесами и работает от электродвигателей, питаемых от электроаккумулятора. Именно с этим устройством возникли проблемы у онлайн-ритейлера Amazon.

В СМИ и соцсетях все чаще стали появляться сообщения о самовозгорании ховербордов, повлекших за собой пожары и травмы. Так, один из последних инцидентов произошел в США, там ховерборд загорелся под ногами молодого человека прямо во время езды. К счастью, владелец устройства не пострадал. Сейчас он планирует получить возмещение от компании производителя.