Производитель автомобилей премиум-класса Lexus создал ховерборд Slide — летающий скейт из фильма «Назад в будущее 2». Компания запустила промо-сайт, на котором можно посмотреть тизер, и пообещала раскрыть подробности в ближайшее время.

Slide —уже четвертая разработка в рамках проекта «Удивительное в движении» (Amazing in Motion), который объединяет технологии, дизайн и воображение. Ранее Lexus представил управляемые манекены Steps, квадрокоптер Swarm и светящийся костюм Strobe.

Изданию Gizmodo удалось выяснить, что работа над устройством длилась более 18 месяцев, над Slide «колдовали» команды из Германии и Великобритании. Сейчас его тестирует профессиональный скейтбордист в Барселоне. В основе ховерборда — суперпроводники, которые охлаждаются жидким азотом — отсюда и пар. Главным недостатком такого устройства является ограниченность его использования. Чтобы почувствовать себя Марти Макфлаем, необходима поверхность вроде металлического трека, чтобы была магнитная «подушка». Ранее о разработке аналогичного устройства сообщал стартап Hendo.