Иллюстрация cocoamotors.com

 

Японская компания Cocoa Motors разработала компактное устройство WalkCar для передвижения по улицам. Гаджет легко помещается в рюкзак и работает на литиевой батарее. Внешне транспортер WalkCar напоминает скейтборд, устройство весит 3 кг и может выдерживать человека весом до 120 кг и развивать скорость до 12 километров в час.

Японское устройство, как и скейтборд или сноуборд, управляется при помощи перемещения центра тяжести. Чтобы начать движение вперед или затормозить, нужно переместить вес на носки или пятки соответственно. Если же человек спрыгнет с WalkCar, гаджет немедленно прекратит движение.

На сайте компании Cocoa Motors отмечается, что предзаказ устройства начнется в октябре текущего года. Средства на создание WalkCar японцы собрали на краудфандинговой платформе Kickstarter. Стоимость устройства пока не разглашается.

Отметим, что тема компактных устройств для передвижения все чаще будоражит умы изобретателей. На прошлой неделе компания Lexus представила летающий скейт - ховерборд Slide. В основе работы ховерборда Lexus лежит магнитная левитация. Летающий борд может парить над землей благодаря суперпроводникам, которые охлаждаются с помощью жидкого азота.