Скриншот видеороликая

 

Lexus опубликовал трехминутный ролик, демонстрирующий в действии ховерборд Slide — летающий скейт из фильма «Назад в будущее 2». Режиссером ролика выступил известный независимый режиссер, номинант на "Оскар" Генри Алекс Рубин - автор нашумевшего техно-триллера "Связи нет".

Пока существует только один экземпляр ховерборда. Его тестированием занимается профессиональный скейтбордист Росс Макгуран. При этом спортсмен признается, что кататься на ховерборде куда сложнее, чем на скейте.Как видно из видеоролика, доска может ездить не только над землей, но и над водой, в отличие от оригинальных ховербордов, показанных в фильме «Назад в будущее 2».

Ховерборд является одной из самых ожидаемых новинок. Рекламная кампания, стартовавшая с выпуска тизера еще в июне, повлекла за собой выпуск более 3500 статей в СМИ и порядка 590 млн отзывов в Сети.

В основе работы ховерборда Lexus лежит магнитная левитация. Летающий борд может парить над землей благодаря суперпроводникам, которые охлаждаются с помощью жидкого азота. Главным недостатком такого устройства является ограниченность его использования. Чтобы почувствовать себя Марти Макфлаем, необходима поверхность вроде металлического трека, чтобы была магнитная «подушка».