Организаторы 16-ого чемпионата мира по водным видам спорта, который состоится в 2015 году в Казани, представили имиджевый видеоролик, приуроченный к этому событию. Производством ролика занималась казанская студия Spotmakers, которая ранее сняла ролик для церемонии передачи флага универсиады в Китае, в котором Казань презентовалась, как место проведения следующей универсиады.

Студия решила отойти от привычных ходов в презентационных роликах, в которых обычно демонстрируют архитектуру и достопримечательности города, и решила показать обычную жизнь спортсменов, их эмоции, постаралась передать через эти простые жизненные кадры их внутренний мир, максимальную концентрацию и волю к победе.

Во время подготовки к съемкам креаторы встречались с пловцами, ватерполистами, прыгунами в воду и синхронистками, и собирала информацию о нюансах их спортивной жизни. В студии отмечают, что за вдохновением на написание текста и раскадровки они обращались к аккаунтам спортсменов в инстаграм.

Главная идея ролика в том, что спортсмен побеждает еще до старта, когда он выжимает из себя максимум на тренировках и сборах. И этот путь, конечно, гораздо сложнее и дольше, чем момент выступлений, сложнее чем путь от старта до финиша.

 

Имиджевый видеоролик

Презентация города как места проведения универсиады

Состав творческой группы

Spotmakers (креатив, продакшн)

Алексей Концевой - Режиссер
Михаил Маризов, Альберт Махмутов, Алёна Миронова - Продюсеры
Дмитрий Булейко - Арт-Директор
Иркен Утяшев, Тарас Водяницкий - Администраторы
Булат Ганиев, Адель Бурганов, Тимофей Шарагин - Копирайт
Евгений Козлов - Оператор
Илья Тюхаев - Ассистент оператора
Фёдор Богуш - Техник камеры
Петр Хохряков - Звукорежиссер
Дмитрий Булейко - Монтаж
Радик Салимов - Композитор
Сергей Фролов, Артем Корнилов - Звукосведение
Антон Симкин - Саунддизайн