Российский автоконцерн АвтоВАЗ представил первую официальную рекламную кампанию новой модели автомобиля Lada Vesta, креативную концепцию которой разработала команда агентства More (входит в BBDO Group). Рекламная кампания вышла под новым слоганом бренда «Есть только один путь. Свой».

Над рекламным видеороликом работал российский режиссер и сценарист Алексей Герман-младший, известный по фильму-лауреату венецианского кинофестиваля «Бумажный солдат». Совместно с рекламщиками агентства он создал рекламный ролик, который, по словам авторов, больше напоминает «короткометражное кино о современной России».

Мария Борзилова, креативный директор MORE, отметила, что авторской командой была снята настоящая история «о людях, об их жизни, их мыслях, мечтах и амбициях и о философии нового поколения россиян, которые видят несовершенства окружающей действительности и которые готовы менять их, чтобы сделать жизнь вокруг лучше». 

Перед креативной командой стояла задача не просто проинформировать потребителя об очередном обновлении продукта, а создать «поворотный пункт в развитии бренда, который встроится в основы мировоззрения и станет эмоционально значимым для всей нации», вспоминает Ярослав Орлов, креативный директор агентства. 

 

Алексей Герман-младший, режиссер

С одной стороны, мы попытались подойти к этой истории очень по-человечески, с другой – найти какое-то изобразительное решение, которое бы не повторяло подходов, которые мы видели ранее.

Важно было передать историю про духовно чистых людей и любовь к своей стране со всеми ее сложностями и разностями. Часто все хорошее гибнет в процессе производства, у нас же получилось найти баланс, когда мы все друг друга слышали, не было совершенно никакого неудобства

 

Съемки видеоролика проходили в Санкт-Петербурге, Карелии и Сочи. Сцену с «Черным квадратом» снимали в Русском музее в Санкт-Петербурге - там, где действительно находится эта картина. Голосом «нового поколения» стал голос актера театра и кино Артура Смольянинова. Оператором ролика выступил молодой и талантливый Арсений Хачатурян, до этого снимавший документальные фильмы о России. 

 

 

 

 

 

 

Состав творческой группы:

АвтоВАЗ (клиент)

Катерина Матушкова – директор по корпоративному маркетингу
Александр Бредихин – начальник управления по маркетингу
Алексей Шишкин – замначальника управления по маркетингу, руководитель отдела бренд-маркетинга
Михаил Николаев – руководитель проекта/ отдел бренд-маркетинга

MORE (креатив)

Ярослав Орлов – исполнительный креативный директор
Мария Борзилова – креативный директор
Ольга Гришакова – арт-директор
Юля Андриянова – копирайтер
Алена Левина – управляющий директор
Надя Сидорова – эккаунт директор
Сюзанна Аль-Самаррай – директор отдела ТВ производства
Артем Васильев – исполнительный продюсер
Катя Фенкина – продюсер
Алексей Герман Мл – режиссер
Елена Окопная – художник-постановщик
Арсений Хачатурян – оператор-постановщик
Леван Капанадзе – оператор (пекшот)
Валерий Царьков – композитор