В сентябре 2015 года ОАО «АВТОВАЗ» объявил победителя в тендере на разработку федеральной рекламной кампании по запуску новых моделей. Им стало молодое агентство MORE, входящее в состав BBDO Group. Агентство MORE возглавляет Ярослав Орлов (по совместительству креативный директор агентства Instinct) и Мария Борзилова (автор последних рекламных кампаний IKEA и бывший креативный директор агентства «Ценципер»).

В ближайшие полтора года MORE займется разработкой стратегии и рекламных кампаний по запуску нового седана LADA Vesta, который поступит в продажу в конце этого года, кроссовера LADA XRAY, который сойдет с конвейера в начале 2016, а также LADA XRAY Cross, ожидаемого к концу 2016 года.

Эти модели представляют новое поколение LADA, которое радикально отличается от того, что производил автоконцерн до этого. В 2016 году MORE разработает рекламную кампанию по фейслифтам основных моделей LADA (LADA Granta, LADA Kalina, LADA Largus).

Креативный директор MORE Мария Борзилова: «Это первая большая победа для нашего агентства. Мы уже провели несколько встреч с командой «АвтоВАЗа», и я не могу не отметить, что нас сильно впечатлила решительность клиента и готовность к принятию смелых решений».

Начальник управления по маркетингу ОАО «АВТОВАЗ» Александр Бредихин: «Мы выбрали агентство MORE в ходе серьезного тендерного отбора благодаря тому, что оно смогло показать себя как качественный поставщик услуг с действительно впечатляющей по уровню подготовки командой. Мы уверены, что это сотрудничество будет плодотворным, а совместными усилиями мы сумеем построить новый Бренд LADA».