Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
25.12.2014 в 11:50

«Калашников» регистрирует товарный знак «АК-47»

Концерн планирует размещать его на игрушках и спортивных товарах

2

Иллюстрация РИА Новости: Михаил Калашников держит АК-47

 

ОАО «Концерн Калашников» подало заявку на регистрацию словесного товарного знака «АК-47» следует из материалов, опубликованных на сайте Высшего Арбитражного суда. Производитель оружия намерен зарегистрировать этот товарный знак для товаров 28 класса международной классификации товаров и услуг, в который входят игрушки, спортивные товары, игры.

Помимо этого концерн подал еще три заявки на регистрацию в качестве товарных знаков «объемных обозначений, сходных с изобразительным элементом спорного товарного знака, в том числе, для товаров 28 класса МКТУ».

Концерн «Калашников» начал процедуру регистрации товарного знака «АК-47» на фоне судебной тяжбы с ЗАО «М.Т. Калашников», которым владеют дочь покойного конструктора Елена Калашникова и его внук Игорь Красновский.

В середине декабря концерн подал иск в суд по интеллектуальным правам с требованием прекратить правовую охрану изобразительного товарного знака автомата, права на который ЗАО «М.Т. Калашников» получило в 2013 году. «Калашников» обосновал свой иск тем, что нынешний владелец товарного знака его не использует.

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.