Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Йозеф Блаттер уйдет в радиожурналистику

20.07.2015 в 18:45

Президент FIFA не будет участвовать в выборах нового главы организации


Иллюстрация РИА Новости

 

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер сообщил о том, что окончательно завершает карьеру в FIFA. На пресс-конференции в Цюрихе Блаттер рассказал, что не собирается участвовать в выборах нового руководителя организации и решил пойти работать на радио.

«26 февраля у FIFA выберет нового президента. А я вернусь обратно к моей работе, моему хобби – я буду работать на радио», - отметил спортивный функционер. Блаттер пожелал успехов кандидатам на пост главы организации, в том числе Мишелю Платини – руководителю Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

В 1960-х годах во время учебы в Лозаннском университете Йозеф Блаттер увлекался журналистикой: он работал спортивным комментатором и корреспондентом в местной газете. В 1956 году Блаттер стал членом ассоциации спортивных журналистов Швейцарии.

Напомним, что Йозеф Блаттер был переизбран на пост президента Международной федерации футбола 29 мая, однако через несколько дней сам объявил о намерении уйти в отставку. Переизбрание Блаттера и его заявление об уходе происходили на фоне разразившегося скандала в FIFA: несколько чиновников Ассоциации были арестованы по подозрению в коррупции, в частности в получении взяток при рассмотрении заявок на проведение чемпионатов мира и продаже прав на трансляции и заключении маркетинговых сделок. 

 

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.