Havas Worldwide запустило креативную кампанию, умело использовав коррупционный скандал в ФИФА в рекламе своего клиента -  швейцарской фирмы Riposa. На матрасе Riposa было написано персональное послание Йозефу Блаттеру, на момент запуска акции еще являющимся президентом Международной федерации футбола.

Смелое ироничное послание, написанное на матрасе Riposa, желало хорошего сна  Йозефу Блаттеру и гласило: «Уважаемому господину Блаттеру, для спокойного сна и по-настоящему крепкого стержня» (Dear Mr Blatter, for a peaceful sleep and a really, really strong backbone).

Матрас был вынесен участниками кампании на улицу 29 мая, во время конгресса ФИФА в Цюрихе, за четыре дня до экстренной пресс-конференции Международной федерации футбола, когда Блаттер и объявил, что покидает свой пост.

Напомним, что в конце мая в Цюрихе были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА из-за обвинений в коррупционных сделках, в том числе в связи с одобрением организацией заявок стран на проведение чемпионатов мира, мошенничестве с применением электронных средств коммуникации и отмывании денег.

 

 

 

 

Credits & Description:

Brand: Riposa
Media: Ambient
Agency: Havas
Advertising Agency: Havas Worldwide Zürich, Zürich, Switzerland
Creative Directors: Frank Bodin, Folker Wrage, Michael Kathe
Art Directors: Denis Schwarz, Denise Frech
Copywriter: Mathias Bart
Photographer: Joseph Kakshouri