Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
14.04.2015 в 17:30

Incity закрывает магазины

Ритейлер начал оптимизацию торговых площадей на фоне многомиллионных долгов


facebook.com/incity

 

Cеть магазинов Incity начала масштабную оптимизацию своих торговых площадей. Компания «Модный континент», управляющая брендами Incity и Deseo, задолжала своим партнерам десятки миллионов рублей, сообщает «Коммерсант».

С начала года к «Модному континенту» было подано уже 18 исков на 58,5 млн рублей. Многие из них касаются долгов за аренду. Партнеры отмечают, что компания практически полностью прекратила арендные выплаты с лета 2014 года. 

В Incity в свою очередь поясняют, что закрывают небольшие магазины, в которых нельзя эффективно представить одновременно мужскую, женскую и детскую коллекции. По словам гендиректора ритейлера Екатерины Кострубиной, с начала года компания закрыла 21 магазин. Всего в 2015 году планируют закрыть около 30 объектов из 450, которыми Incity управляла на конец 2014 года.

Оптимизация позволит компании сохранить выручку в 2015 году на уровне докризисного 2014 года, рассчитывает руководитель Incity. Финансовые показатели 2014 года она не раскрыла, но подчеркнула, что «ими довольны».

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.