facebook.com/incity

 

Cеть магазинов Incity начала масштабную оптимизацию своих торговых площадей. Компания «Модный континент», управляющая брендами Incity и Deseo, задолжала своим партнерам десятки миллионов рублей, сообщает «Коммерсант».

С начала года к «Модному континенту» было подано уже 18 исков на 58,5 млн рублей. Многие из них касаются долгов за аренду. Партнеры отмечают, что компания практически полностью прекратила арендные выплаты с лета 2014 года. 

В Incity в свою очередь поясняют, что закрывают небольшие магазины, в которых нельзя эффективно представить одновременно мужскую, женскую и детскую коллекции. По словам гендиректора ритейлера Екатерины Кострубиной, с начала года компания закрыла 21 магазин. Всего в 2015 году планируют закрыть около 30 объектов из 450, которыми Incity управляла на конец 2014 года.

Оптимизация позволит компании сохранить выручку в 2015 году на уровне докризисного 2014 года, рассчитывает руководитель Incity. Финансовые показатели 2014 года она не раскрыла, но подчеркнула, что «ими довольны».