Фото РИА Новости

 

Российский блогер Илья Варламов, известный в Сети под ником zyalt, сообщил на странице в «Живом Журнале», что собирается закрыть свой блог. «Это были прекрасные 9 лет, 5226 записей и 1873939 ваших комментариев, но пора идти дальше. О zyalt теперь будут напоминать только копирайты на фотографиях, которые разлетелись по сети. Оно и к лучшему», написал он.

В интервью «Русской службе новостей» Варламов пояснил, что его страница останется доступна для пользователей, однако новых записей в ней больше не будет. Он также добавил, что закрытие ЖЖ не связано с какими-либо ограничениями Роскомнадзора. «Будет другой проект. Это будет на следующей неделе, это секрет. Надо что-то одно делать», пояснил блогер.

Илья Варламов - фотограф, автор блога в LiveJournal под названием «Пустопорожность и звериный оскал бытия...», где выступает под ником zyalt. По данным ЖЖ, на 2014 год занимал первую строчку среди блогеров по "социальному капиталу", на данный момент имеет около 70 тыс. подписчиков.

Также известен как бизнесмен и общественный деятель. Является основателем рекламно-девелоперского агентства iCube, ведет правозащитную общественную деятельность, являясь одним из организаторов проекта «Страна без глупостей». Вместе с Максимом Кацем является автором проекта «Городские проекты», деятельность которого направлена на изучение проблем и улучшений условий городов России.