Иллюстрация vk.com

 

Бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский подал иск к социальной сети в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга с требованием выплатить ему 20 млн рублей в соответствии с трудовым договором. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы суда. Иск был подан 23 апреля текущего года, ближайшее заседание по делу состоится 9 июня.

По словам представителя суда, иск зарегистрирован с формулировкой «о взыскании денежных средств и компенсации морального вреда». Однако сам Перекопский пояснил, что никакую моральную компенсацию он не требует, а только добивается исполнения трудового договора и пунктов, которые несколько лет назад были согласованы с «ВКонтакте».

Он также добавил, что его брат Игорь Перекопский, бывший финансовый директор соцсети, тоже подал иск к «ВКонтакте» приблизительно на ту же сумму.

Илья и Игорь Перекопские работали в соцсети с момента основания и покинули «ВКонтакте» в январе 2014 года. Через месяц после этого стало известно, что Илья Перекопский стал консультантом фонда United Capital Partners, которому принадлежит 48% акций соцсети.