Фото со страницы И.Перекопского во "ВКонтакте"

 

Вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский покинул компанию, о чем о сам сообщил в Twitter. «Я принял решение уйти из ВК и заниматься собственными проектами. Не ищите тут скандалов», - написал он.

Интернет-издание Tjournal сообщает, что одновременно с Перекопским компанию покинул его брат, занимавший должность финансового директора. «Больше не могу и не имею никакого желания наблюдать за происходящим вокруг «ВКонтакте». Пришло время двигаться дальше, заниматься другими интернет-проектами и не зависеть от каких-либо акционеров», – заявил топ-менеджер журналистам.

Уход Перекопского связывают с попытками монетизировать проект и наладить продажи. По информации «Ведомостей», решение о замене принял глава «ВКонтакте» Павел Дуров. Между тем Перекопский недавно удачно провел переговоры с правообладателями, благодаря чему в соцсети появился легальный контент и видеореклама.

Напомним, что на этой неделе газета «Известия» сообщила об уходе самого Дурова, но позже гендиректор соцсети опроверг информацию.