Агентство StreetArt разработало провокационную рекламную кампанию для дизайнерского магазина DesignBoom, продающего уникальные предметы интерьера, декора и подарки. Креаторы создали серию стилизованных под иконы рекламных плакатов и развесили их в лучших барах и ресторанах Екатеринбурга.

Объектами поклонения стали такие знаковые вещи, как соковыжималка Alessi Juicy Salif от Филиппа Старка (Philippe Starck) и штопор Anna G от Alessi дизайна Alessandro Mendini. Картины с изображением уже ставших культовыми в дизайнерской среде вещей, по праву называемых «иконами дизайна», избавляют людей от мучений в поисках подарков и несут добро - таковы суть креативной концепции проекта.

«Когда мы готовили проект, многие спрашивали: «Не боитесь скандала?». Несмотря на то, что чувства верующих мы никак не задевали и причин для скандала не видели, возможности такой не исключали. Духовные скрепы обычно крепчают наперегонки с маразмом… С другой стороны, если реклама становится больше, чем просто рекламой - это резонанс и успех», - прокомментировали в агентстве.

Состав творческой группы

StreetArt (креатив)

Креативный директор – Александр Пархоменко
Арт-директора – Андрей Колоколов, Никита Колмогоров
Дизайнер – Таисия Спирина