Иллюстрации Streetart

 

Агентство Streetart создало «перспективный» сайт для екатеринбургского Честного фестиваля рекламы и медиаконтента «Чеснок». Дизайн проекта был вдохновлен сайтостроителями 90-х и стал образцом веб-панка, вобрав в себя набор пошлостей и штампов.

Честный фестиваль - один из самых молодых проектов среди рекламных фестивалей, а молодых принято называть словом «перспективный», сетуют креаторы. «Наш сайт – это дерско - иронический ответ на такую перспективность»- пояснили авторы проекта.

По их словам, на сайте есть много деталей и приятностей из ряда синего экрана смерти, пиксельного кота и анимешной девочки. У сайта есть своя драмматургия знакомая, по словам креаторов, всем графическим дизайнерам, когда работа в 3D-Max почти выполнена, вылетает самая популярная ошибка программы. И ей не важно, сколько ночей ты не спал и сколько часов возил по столу мышкой. И в этот момент единственное, что ты можешь сделать – отправить отчет об ошибке и начать все заново.

«Сайт Честного фестиваля и есть та самая ошибка. Он показывает внутренности контента и обнажает чудесный процесс визуализации в 3D-Max» - поясняет арт-директор StreetArt Андрей Колоколов.

Напомним, фестиваль «Чеснок» пройдет в Екатеринбурге 11 и 12 апреля в галерее уличного искусства «Свитер».