Иллюстрация ikea.com

 

Петер Агнефьелль назначен новым президентом и генеральным директором группы компаний IKEA. Он работает в компании с 1995 года, прошел путь от менеджер отдела в магазине до помощника основателя IKEA Ингвара Кампрада и директора розничной сети в Швеции. В течение последнего года перенимал функции руководителя у прежнего гендиректора Микаэля Ольссона.

Агнефьелль намерен продолжить реализацию амбициозной стратегии IKEA, целью которой является удвоение объемов продаж к 2020 году за счет повышения доступности товаров. «В настоящее время IKEA находится в уникальном положении: на большинстве рынков мы по-прежнему занимаем небольшую долю, но при этом финансовая устойчивость компании позволяет нам строить долгосрочные планы», – отметил глава ритейлера.

Председатель Ingka Holding BV (компании-учредителя IKEA) Йоран Гросскопф считает, что лидерские качества Агнефьелля позволят компании и дальше занимать ведущую позицию на рынке и обеспечить стабильный рост за счет фокусирования на финансовой эффективности.

Читать также 

IKEA не ограничилась ТВ-рекламой